赤カブその後
昨日の赤カブは、こんな感じで色が付いて来ましたよ。
味見しましたが、ちと酢が足りなかったので足して様子みます。
作り方でーす。
◇材料
・赤カブ 1個に対して
・酢 大さじ3〜4
・砂糖 大さじ3
・みりん 大さじ1
☆赤カブを食べやすい大きさに切ります。
☆塩を小さじ1/2位振りまして、15分位放置します。
☆水が出てきますので、ぎゅっと絞って、
調味料に漬けてまた放置。
一日置いたら食べられますよ。砂糖や酢はお好みで
調整していいと思います。
今朝・・・。ラブのベットを覗いたらこんな格好でした。
相変わらず寝相が悪すぎるのね〜
で、その後遊んでいた2人をパシャリ。
最近携帯向けただけで動いてしまうのよね・・・。
おとなしくしててよぉ〜
読み終わりました。「点と線」
今回は、一気に読めなかったのですが、
これもなかなか面白かったです。
犯人のトリックを見破る手順にドキドキしながら
読みました。
次は、何を読もうかなぁ〜